Qui L'articolo:
"Le persone che seguono una dieta con valori bassi di b12,
inclusi vegani e vegetariani, possono ottenere più B12 dal suo
riassorbimento che dalle fonti alimentari. Il riassorbimento è
il motivo per cui ci possono volere anche 20 anni affinché la carenza
sviluppi la malattia. Analogamente, se la carenza di B12 è dovuta a
causa di una mancanza nell’assorbimento, bastano tre anni perché si
manifestino i sintomi della malattia. Siccome la vitamina b12 in un
corpo sano viene riciclata, per principio, la sintesi interna della b12
può soddisfare i nostri bisogni senza che questa venga aggiunta nella
dieta, ma se nella nostra dieta manca il cobalto, il
problema non è più che altro una mancanza di B12 nella flora
intestinale, ma una mancanza di cobalto (che ha bisogno di altri fattori
per venir assorbito). Tra le tante controversie sulla vitamina
b12, ce n’è una che dice che sebbene il fattore intrinseco venga
prodotto nello stomaco e che gli intestini producono vitamina B12, il
batterio viene prodotto troppo in basso negli intestini e non può essere
assorbito dai nostri corpi. Questa opinione, purtroppo circola ancora, e
secondo il Dr Vetrano, è stato smentito da una ricerca 20 anni fa e
altro non è che una teoria scientifica obsoleta.
La versione del 1999 di “Anatomia e Fisiologia Umana” di
Marieb dice chiaramente che assorbiamo vitamina b12 attraverso gli
intestini. Molte persone dicono che i cibi contenenti vitamina B12 sono quelli che derivano da fonti animali. Anche questo non è vero. Nessun cibo può naturalmente contenere B12 – che sia animale o vegetale. La vitamina B12 è un microbo – un batterio – viene prodotto da microrganismi. La vitamina B12 è l’unica vitamina che contiene un elemento traccia –
il cobalto – che dà a questa vitamina il suo nome chimico – cobalamina –
il centro della sua struttura molecolare. Gli uomini e tutti i
vertebrati hanno bisogno del cobalto, sebbene sia possibile assimilarlo
solamente sottoforma di vitamina B12. La sintesi della B12 avviene
naturalmente nel piccolo intestino umano (nell’ileo), che è il primo
luogo di assorbimento della B12.
Fino a che i batteri degli intestini hanno il cobalto ed altri nutrienti, producono B12.
Secondo il Dr Michael Klaper, la vitamina B12 è presente nella bocca e
negli intestini. La B12, per venir assimilata in modo corretto, deve
essere combinata con una mucoproteina enzima chiamato Fattore
Intrinseco, che è normalmente presente nelle secrezioni gastriche. Se il
fattore intrinseco è danneggiato o assente, la sintesi della B12 non
avrà luogo, non importa quanta ne sia presente nella dieta.
La carenza di B12 può esser causata da antibiotici (contenuti nel latte), alcohol, dal fumo e dallo stress (l’alcohol
danneggia il fegato, dunque coloro che bevono alcolici hanno bisogno di
maggiore quantità di B12, il fumo (e tutti i cibi cotti ad alte
temperature) aumenta il fabbisogno di B12)."
" Gli integratori contengono solo “alcune” sostanze, mentre il cibo ne
contiene migliaia, il 90% di queste non è ancora stato scoperto
Queste sostanze non lavorano da sole, richiedono invece altre sostanze
per funzionare, come per esempio i grassi etc. Sappiamo molto poco della
vita in una cellula. L’uso degli integratori può disturbare questo
equilibrio delicato e diminuire l’efficienza delle funzioni del corpo.
La salute è minore rispetto al disequilibrio a cui va incontro.
Commercialmente, le tavolette di B12 sono composte di batteri ed i
batteri sono molto fermentati. Un corpo sano espelle naturalmente le
sostanze fermentate. Il problema maggiore con gli integratori è che
essi: non contengono centinaia di altri nutrienti di cui abbiamo
bisogno per stare in salute che il cibo crudo fornisce"
"I livelli di assorbimento di B12 sono più alti negli individui sani rispetto agli altri. Alcuni
studi, basati sugli Indiani vegetariani che conducevano uno stile di
vita sano, mostrarono che nessuno di loro aveva sintomi da carenza di
B12 anche se i loro valori erano di 3-5 microgrammi. Il Dr Gabriel
Cousens dice che la carenza di vitamina B12 è causata generalmente da
una mancanza di assorbimento nel tratto intestinale piuttosto che da una
mancanza di questa vitamina nella dieta."
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