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"L’Organizzazione Mondiale della Sanità considera un consumo eccessivo di
zucchero tra le probabili cause di carie, diabete e obesità.Ma senza
arrivare a tanto, un sovradosaggio accentua la sonnolenza (quella tipica
dopo-pasto), causa sbalzi di umore che portano ad un bisogno inconscio
di assumere altro zucchero e irritabilità, origina disagi intestinali
come produzione di gas, tensioni addominali e alterazione della flora
batterica. Le ultime ricerche scientifiche sembrano anche dimostrare un
collegamento tra una spropositata assunzione di zuccheri e malattie come
il cancro, l’ulcera e alcuni disagi psicologici.Oltre al sovradosaggio,
la dannosità del comune zucchero da cucina può derivare anche
dai processi di raffinazione chimica a cui è sottoposto per ottenere la
sua colorazione bianca.Forse non è pensabile di eliminare i dolci dalla
nostra dieta né tantomeno bere bevande amare. Esistono
fortunatamente valide alternative naturali allo zucchero senza dover
rinunciare al gusto dolce di alimenti e bevande. Ecco la lista delle 10
alternative"
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