Tutti conoscono l’utilizzo del grano in chicchi nelle sue svariate forme ed usi, ma pochissimi conoscono l’erba di grano. Scopriamo insieme di cosa si tratta
L’erba di grano è quell’erba ottenuta dall’’erba tenera e succosa del frumento germogliato da 20 giorni.
Se ne parla dai tempi biblici. L’erba di grano è il dono più bello che
la natura ha fatto all’uomo per mantenerlo in forma, ringiovanirlo e
risanarlo. È in grado di fornire tutti gli elementi di cui il corpo ha
bisogno (minerali,vitamine, enzimi, clorofilla, aminoacidi) nell’esatta
proporzione che la natura vuole.
I minerali e le vitamine contenuti naturalmente nell’erba di grano sono: Calcio, Fosforo, Potassio, Ferro, Magnesio; Manganese, Zinco, Rame
e oligoelementi; e poi Vitamina A, beta-carotene, B1, B2, B6, B12, PP,
C, E, acido folico, acido pantotenico, bioflavonoidi, in forme
facilmente assimilabili. Gli aminoacidi e gli enzimi sono
responsabili del rinnovamento delle cellule e partecipano a un gran
numero di funzioni, come la capacità di neutralizzare e digerire le
tossine.
Nessun alimento può dare al corpo i principi nutritivi in modo equilibrato così come li troviamo nell’erba di grano.
Un miracolo della natura
Nessun alimento può dare al corpo i principi nutritivi in modo equilibrato così come li troviamo nell’erba di grano.
Un miracolo della natura
La pianticella di frumento raccolta nel momento della crescita, cioè quando ha raggiunto i 20cm circa, è un incredibile laboratorio biologico pieno di sostanze preziosissime.
In particolare, si sottolinea l’importanza della clorofilla, una specie di batteria naturale che trasforma l’energia solare in una forma utilizzabile da animali e uomini e che somiglia all’emoglobina, la sostanza che trasporta l’ossigeno nel sangue; e tutti sanno che un corpo ben ossigenato è un corpo sano.
Studi americani rivelano che la clorofilla ha un forte potere disintossicante. Il succo di erba di grano rimette in quadro la "macchina-organismo". Riporta al naturale equilibrio le funzioni che si sono alterate per stress, per malattia o altre cause.
Favorisce un aumento dell’energia e delle difese immunitarie. Può avere affetti anche molto visibili di ringiovanimento estetico, per l’azione che svolge sulla pelle, sul connettivo, sull’irrorazione sanguigna, sulla pigmentazione dei capelli.
I vantaggi dell’erba di grano
Maggiore energia con maggior resistenza alla fatica fisica e mentale
- Colma le carenze nutrizionali
- Rimuove le tossine che ingorgano sangue e organi
- Combatte i danni causati dai radicali liberi
- Rinforza il sistema immunitario
- Migliora la fertilità abbassando l’FSH e regolarizzando il ciclo
- Facilita la digestione
- Supporta diete, digiuni e riduce l’appetito (assunta 40 minuti prima del pranzo)
- Riequilibra il tasso di vitamina B12 nei vegetariani
Coltivare in casa l’erba di grano
Chi ama il giardinaggio e ha il pollice verde può divertirsi a coltivare in casa l’erba di grano per estrarne poi il succo.
Si prende un vassoio della dimensione desiderata, alto 5.6 centimetri. Si stende uno strato di terriccio biologico, del tipo ottenuto con i lombrichi. Poi si mettono i semini di grano biologico, si innaffia e, per far iniziare più velocemente la crescita del grano, si tiene coperto per i primi due giorni, per ripararlo dalla luce. Quando comincia a germogliare si lascia alla luce, anche in casa: la temperatura di 18-20° degli appartamenti va benissimo.
Dopo 10 -12 giorni l’erba di grano è pronta da tagliare. Va consumata in 4–5 giorni prima che lo stelo si sviluppi e indurisca, ossia non oltre i 15–18 cm di altezza.
Per chi non ha tempo o non ama cimentarsi nel fai da te può trovare in commercio il succo di erba di grano in polvere solubile in acqua. Verificate che sia biologico certificato e che il processo di lavorazione sia consono per mantenere intatti tutti i principi attivi e l’elevata fonte di clorofilla.
Fonte e Articolo Completo:
http://www.piusanipiubelli.it/salute/erba-di-grano-benefici-sulla-salute.htm
La Conferma
della Scienza – intervista
Abbiamo
intervistato il Prof. Luciano Pecchiai,
Primario Patologo dell’Ospedale “V. Buzzi” di
Milano, esperto di eubiotica umana.
Perchè l’erba di grano ha proprietà così miracolose?
Perchè è
miracolosa la natura nel momento della germinazione,
quando tutti i principi attivi contenuti nel seme
entrano in azione. Fino a quando la pianticella non
ha raggiunto i 20 cm. alcune sostanze non ci sono
ancora; dopo non ci sono più.
Quali sono queste sostanze?
La composizione
dell’erba di grano è un’autentica miniera: conteine
aminoacidi essenziali, vitamine, sali minerali e
oligoelementi catalizzatori enzimatici. Di
particolare rilievo è la vitamina B12, che secondo
molti ricercatori sarebbe assente nei prodotti
vegetali, mentre invece viene prodotta durante il
processo di crescita.
Che azione svolge l’erba di grano?
Forse potrebbe
sembrare eccessivo definirla panacea per tutti i
mali. In verità al di là delle azioni curative
particolari, il vero risultato che si otterrà sarà
un migliore benessere psico-fisico, una maggiore
resistenza alla fatica, un migliore rendimento
scolastico ed un potenziamento delle difese
dell’organismo.
Testimonianze Mediche
Sono Daniela
Messori, un chirurgo plastico e mi occupo di
chirurgia
plastica ricostruttiva, chirurgia della mano e
chirurgia estetica.
E’ da anni che
prescrivo l’erba di grano in diverse patologie.
Ho notato che l’assunzione
di erba di grano nel periodo pre-operatorio sia di
aiuto nel riequilibrare l’intero sistema immunitario
aumentandone le difese, prepari i pazienti a
superare con minori difficoltà il trauma operatorio
ristabilendo prontamente il tasso di emoglobina
(combatte cioè l’anemia pre e post operatoria) e
migliori il processo di cicatrizzazione.
Infatti l’erba di
grano contiene un’alta percentuale di clorofilla che
presenta una struttura molecolare quasi identica a
quella dell’emoglobina: per questa ragione viene
chiamata “sangue vegetale”.
La clorofilla
presenta proprietà antiossidanti, nutritive e
ossigenanti dei tessuti. Gli altri componenti
dell’erba di grano sono costituiti da vitamine,
aminoacidi, minerali e di acqua biologicamente
attiva.
Per questo ne
ritengo importante l’uso in tutti gli interventi ma
specie nei casi di patologia tumorale (vedi
ricostruzione mammaria dopo mastectomia per
neoplasia) o in malattie autoimmuni ( vedi
interventi sulla mano in pazienti con A.R.)
Prescrivo l’erba
di grano anche in chirurgia estetica specie
in interventi come la liposuzione in cui si
prevede una perdita ematica.
Un altro
importante effetto dell’erba di grano si ha
ovviamente anche sulla pelle: la pelle è indice del
nostro benessere ed equilibrio interno.
Per cui affianco i
trattamenti anti-aging sul viso quali fillers,
botulino, rivitalizzanti all’erba di grano per il
suo grande potere anti radicali liberi,
ossigenante dei tessuti con conseguente
miglioramento della tessitura e luminosità cutanea.
Daniela Messori
www.danielamessori.it
www.danielamessori.it
Fonte:
Nessun commento:
Posta un commento